关于安装并上传“国家反诈中心APP”的温馨提示

发布日期:2021-09-23    作者:保卫处     来源:青岛校区保卫处     点击:

校区各师生医务员工:

近年来,电信网络诈骗犯罪呈逐年高发态势,已成为发案数上升最快、人民群众反映最为强烈的刑事犯罪之一。据青岛公安机关统计,高校师生是受此类犯罪伤害的主要群体之一。2021年以来,发生在山东大学(青岛)师生中的电信网络诈骗案件就有近20起,损失严重。

为最大限度减低被诈骗风险,保护个人财产安全,按照国家、省、市相关部署,特提醒广大师生医务员工按照以下流程安装国家公安部制作的权威反诈软件“国家反诈中心APP”。安装“国家反诈中心APP”后,可有效预防被骗案件发生。安装“国家反诈中心APP”时,需要提供个人信息,“国家反诈中心APP”是国家公安部制作的,保密方面请大家放心。

请大家尽快完成安装、注册并上传注册截图,青岛市将对各高校师生安装注册率进行定期统计通报。另外,每天1500---1600时,上传注册截图的小程序系统维护,届时不能使用,请注意时间安排。安装及上传注册流程,见附件。特此提示!

2021923

附:1、安装流程;2、上传注册截图流程;3、校区各单位上传注册截图小程序

1、安装流程

应用市场搜索“国家反诈中心” APP,点击下载。

2、上传注册截图流程

下载安装成功之后,按照APP提示填写相关信息完成注册,注册过程中请各位师生保存注册成功截图(如下图所示),若不小心点击越过此流程,可在完成注册后,点击“我的”进行截图保存,通过 “反诈app统计”小程序上传截图(点击“我要报名”——填写姓名——填写联系方式——上传截图——点击提交)。

3、校区各单位上传注册截图小程序(见下一个压缩文件包)

3、上传注册截图小程序

见附件压缩文件——校区各单位上传注册截图小程序