关于开展涉密人员上岗、离职离岗手续办理的通知

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

各有关单位:

为进一步规范涉密人员保密管理,确保国家秘密安全,根据学校要求和涉密人员管理相关规定,为做好校区涉密人员上岗、离职离岗手续办理工作,现通知如下:

一、办理范围

各有关单位涉密岗位发生如下情形变动的,请第一时间开展涉密人员上岗、离职离岗手续办理工作。

1.涉密人员新上岗的;

2.涉密人员变更、调整工作岗位的;

3.涉密人员内调的;

4.涉密人员辞职的;

5.涉密人员被解聘的;

6.涉密人员调离学校的;

7.涉密人员退休的;

8.不再具备在涉密岗位工作的条件和能力的;

9.其他需办理涉密人员上岗、离职离岗情形的。

二、办理程序

各单位保密员(保密工作联络员)依据涉密人员管理规定和流程,开展涉密人员上岗、离职离岗手续办理工作,相关纸质材料请到青岛校区华岗苑西楼405办公室领取。涉及涉密项目的涉密人员上岗手续办理,需由科技创新军民融合研究院(青岛)等相关单位出具相关纸质介绍信(函)。

三、有关要求

保密工作事关安全稳定的全局,各单位要提高思想认识,进一步压实责任,单位主要负责人为保密工作第一责任人、分管负责人为具体责任人、保密员(保密工作联络员)及涉密岗位人员为直接责任人,务必从严从实做好涉密人员管理工作。

人事处联系人:段老师、王老师    联系电话:58630386

保密办联系人:李老师                 联系电话:58630700

保密工作办公室

2023年2月13日